sábado, 16 de maio de 2015

Bolo de chocolate de liquidificador

(Postado originalmente em 23 de julho de 2013)

Minha especialidade é bolo, é o que mais gosto de fazer, e esse é meu preferido. Ele é fácil de fazer e cresce bastante, por isso é bom pra quando tem que servir muita gente. A cobertura é opcional, mas também darei a receita.

Ingredientes:

- Bolo

  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  •  3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento.
- Cobertura 
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de fazer:
  
-Bolo  
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a massa ficar homogênea, retire o copo do liquidificador e misture levemente o fermento. Coloque em uma fôrma untada com manteiga e farinha. Asse a 180°C em forno pré aquecido.
-Cobertura
Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem. A seguir, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Pode ser colocada sobre o bolo ainda quente.

Dicas:  - A manteiga pode ser derretida no microondas, suja menos recipientes;
           - Na hora de colocar os ingredientes no liquidificador comece pelos líquidos;
           -  Quebre os ovos em uma tigela separada, um de cada vez, antes de por no liquidificador, porque se um deles estive estragado não "contamina" os outro;
           - Os ingrediente em pó, (farinha, chocolate, açúcar) coloque aos poucos e vai batendo, pra não ficar muito pesado pro liquidificador; 
           - Eu usei uma forma redonda com furo no meio, mas pode ser de outras formas também, só que deve ser alta, porque o bolo cresce bastante;
           - A cobertura não pode deixar engrossar muito, mas se quiser no ponto tipo brigadeiro é melhor fazer duas receitas pra cobrir o bolo todo. No bolo da foto eu fiz só uma receita e engrossou bastante, então ficou só na parte de cima.





Nenhum comentário:

Postar um comentário