Com o friozinho que tá fazendo nada melhor que um bolo pra tomar no café né? Acabei de tirar do forno um bolo formigueiro que ficou uma delícia!
Vamos a receita (:
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 50g de chocolate granulado;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo, menos o fermento e o granulado. Acrescente o fermento e misture de leve. Coloque a massa em uma assadeira untada. Adicione o chocolate granulado e misture na massa com uma colher. Asse em forno médio pré aquecido por 45 minutos.
Dicas: - Em uma tigela, peneire a farinha e o açúcar juntos pra colocar aos poucos no liquidificador depois de bater os ingredientes líquidos, para não forçá-lo. Além disso, peneirar esses ingredientes deixa o bolo macio;
- Depois de colocar a massa na assadeira, coloque o granulado aos poucos, mexendo levemente pra que ele se espalhe por todo o bolo.
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo, menos o fermento e o granulado. Acrescente o fermento e misture de leve. Coloque a massa em uma assadeira untada. Adicione o chocolate granulado e misture na massa com uma colher. Asse em forno médio pré aquecido por 45 minutos.
Dicas: - Em uma tigela, peneire a farinha e o açúcar juntos pra colocar aos poucos no liquidificador depois de bater os ingredientes líquidos, para não forçá-lo. Além disso, peneirar esses ingredientes deixa o bolo macio;
- Depois de colocar a massa na assadeira, coloque o granulado aos poucos, mexendo levemente pra que ele se espalhe por todo o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário