Esse bolo é super gostoso e faz sucesso com quem gosta de coco. A parte mais complicada da receita é acertar o ponto de neve das claras, mas fora isso é bem simples. Principalmente a cobertura que nem vai ao fogo!
Vamos a receita:
Ingredientes:
- Bolo
- 150 gramas de manteiga (ou 3 colheres (sopa)) em temperatura ambiente;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 vidro de leite de coco.
- 100 gramas de coco ralado;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 lata de leite condensado.
- Bolo
Bata as claras em neve e reserve. Na tigela da batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata tudo até virar um creme homogêneo. Acrescente o leite de coco, o leite e a farinha que deve ser peneirada. Leve à batedeira novamente, mas misture antes para a a farinha não voar.
Acrescente as claras em neve, misturando levemente com uma colher, e não bata mais na batedeira. Por último, coloque o fermento peneirado.
Leve para assar numa forma untada, em forno pré aquecido à 180ºC.
- Cobertura
Hidrate o coco ralado no leite e misture. Fure o bolo com um garfo, espalhe o leite condensado por cima e jogue o coco hidratado.
Isso pode ser feito com o bolo já desenformado ou ainda na assadeira, caso a intenção seja servi-lo em pedaços.
Dicas: - Se o bolo for feito em uma assadeira muito grande, é aconselhável não desenformá-lo e sim cortar os pedaços para servir, assim como o da foto;
- Caso o bolo fique baixinho, passe a cobertura e quando cortar coloque um pedaço em cima do outro, para que fique "recheado".
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