sábado, 16 de maio de 2015

Bolo de churros com doce de leite

Essa receita é originalmente um naked cake da Daniele Noce, mas eu acho naked cake feio e sem graça, então preferi fazer dessa forma.
Ficou ótimo, o gosto de canela fica bem acentuado e bem parecido com o de churros. O bom é que dá pra matar a vontade sem ter todo aquele trabalho de fritar massa e rechear!


Bolo antes de cobrir com doce de leite

Vamos a receita :D

Ingredientes:


  • 300g de manteiga (equivalente a 6 colheres (sopa));
  • 280g de açúcar refinado (refinado deixa a massa mais leve!);
  • 4 ovos (quanto maiores melhor!);
  • 160 ml de leite morno;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de sal ;
  • 4 colheres (chá) de fermento;
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.


Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno à 180º e unte e enfarinhe uma fôrma alta.

A fôrma deve ser alta porque o bolo cresce bastante!
 Em uma batedeira, junte a manteiga e o açúcar, batendo bem até formar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos à mistura e, depois de peneirados, todos os secos (inclusive o fermento), intercalando com o leite morno. Quando o leite acabar, adicione a essência e baunilha e bata só até tudo se misturar. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Depois de frio e desenformado, cubra com doce de leite. Se quiser peneire açúcar e canela por cima da cobertura pra ficar mais ainda parecido com churros. Eu não fiz isso porque achei que ficaria muito doce, mas vale tentar. (:

Não deu nem tempo de por a cobertura e o bolo já foi atacado!





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