Essa foi a receita mais fácil de cookies que encontrei, porque as outras tinham ingredientes difíceis de encontrar e que depois ficariam inutilizados, como farinha com fermento e açúcar mascavo. Não dá nenhum trabalho fazer essa, só não ficaram muito bonitinhos porque foi a primeira tentativa. Mas ficaram gostosos!
Ingredientes:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente (equivalente a 4 colheres (sopa));
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
- 200g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e bata um pouco mais. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo, misturando bem. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa com o auxílio de duas colheres ou uma colher daquelas de pegar sorvete, fazendo bolinhas e deixando um espaço de mais ou menos 5cm entre os cookies.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar as bordas do cookie. Retire da assadeira e deixe esfriar.
Dicas: - peneirar a farinha deixa a massa leve e fofa. Isso vale para todas as receitas, principalmente de bolo! (:
- deixe o chocolate fora da geladeira um pouco antes de começar senão fica mais difícil de cortar;
- na hora de por a massa na assadeira espalhe os pedaços de chocolate pra não ficar amontoado, e sim parecendo gotinhas;
- eu fiz meia receita e rendeu 10 biscoitos, mas como eram meio grandes tive que usar duas assadeiras, uma com 6 biscoitos no forno convencional e uma com 4 biscoitos no forno elétrico. O que dificulta é o espaço grande que deve ser deixado entre eles, porque a massa vai "derretendo" enquanto assa e pode acontecer de um grudar no outro.
- não guarde os cookies na geladeira porque murcham, prefira potes herméticos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário