sábado, 16 de maio de 2015

Cupcakes

(Postado originalmente em 20 de julho de 2013)

Essa receita de cupcakes é muito fácil também, só que rende apenas 11 bolinhos. Como não tinha os utensílios pra fazer aquela cobertura própria de cupcakes, usei Nutella e confeitos coloridos.



Vamos a receita:

Ingredientes:
  •   150g de farinha de trigo;
  •   150g de açúcar refinado;
  •   150g de manteiga (equivalente a 3 colheres (sopa));
  •   2 ovos;
  •   1 colher (chá) de essência de baunilha;
  •   1 colher (chá) de fermento;
  •   2 colheres (sopa) de leite;
  •   forminhas de papel para cupcake.
Modo de fazer: 

Misture tudo em uma batedeira por 5 minutos. Em seguida, com a ajuda de duas colheres, coloque a massa nas forminhas,  que já devem estar colocadas em uma assadeira, enchendo mais ou menos até a metade. Essa parte deve ser rápida, pois o fermento já está misturado na massa e se demorar pode desandar.
Coloque a assadeira no forno no fogo alto por 25 ou 30 minutos.
Depois que os cupcakes esfriarem, espalhe Nutella por cima, até cobrir inteiro, e coloque confeitos, pode ser até mesmo granulado. 

Dicas: - coloque duas forminhas, uma dentro da outra, para cada cupcake, porque, na hora de assar uma forminha só pode não ser suficiente pra manter a forma do bolinho; 
          - o meu ficou baixinho porque coloquei massa até a metade, se quiser maior coloque mais um pouco, mas não muito pra não derramar quando estiver no forno.



Nenhum comentário:

Postar um comentário