sábado, 16 de maio de 2015

Sorvete de leite em pó

(Postado originalmente em 7 de setembro de 2013)

O blog anda meio parado porque as aulas voltaram e fica difícil ter tempo de fazer coisa gostosa quando se tem listas de exercícios enormes né? ksaoksoakos
Mas essa receita é muito fácil e rápida, então sempre é possível arranjar um tempinho pra fazê-la, o único problema é que leva 12 horas na geladeira até endurecer, então é preciso fazer um dia antes, para garantir que dê certo.
Os ingredientes são simples e fáceis de achar em qualquer mercado:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor;
- 1 copo de água (daqueles de requeijão);
- 4 colheres de sopa bem cheias de leite em pó.

Modo de fazer:

Hidrate a gelatina em 4 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos. Coloque em um refratário e leve para gelar por 12 horas.

Dicas: - eu usei leite condensado de caixinha e creme de leite de lata, então isso não faz diferença;
          - usei creme de leite leve, que é tipo light, porque tem menos gordura e faz o mesmo efeito;
          - medir 1/2 envelope de gelatina é difícil, então, como geral
mente vem dois juntos, enquanto coloca a gelatina de um vai medindo com o outro que ficou fechado, até usar mais ou menos a metade;
          - o leite em pó não precisa ser Ninho;
          - se quiser, enfeite com raspas de chocolate ou cerejas. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário