sábado, 16 de maio de 2015

Chocotone trufado

(Postado originalmente em 3 de dezembro de 2013)

Esse chocotone é super fácil de fazer, e o resultado fica ótimo! A melhor parte é que sai bem mais barato do que comprar pronto por aí e fica gostoso do mesmo jeito, é só usar chocolate de boa qualidade.
Fica pronto rapidinho, mas é bom esperar gelar para que o chocolate endureça e forme uma casquinha sobre o chocotone.


Ingredientes:

  • 1 chocotone de 500g;
  • 500g de chocolate;
  • 1 lata de creme de leite.
Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria e quando estiver totalmente derretido, misture o creme de leite, já fora do fogo.
Retire o chocotone da embalagem e corte sua tampa, reservando-a. Depois, retire o miolo deixando uma "parede" em volta, como na foto abaixo:




Reserve o miolo!
Pegue a mistura de chocolate e coloque um pouco dentro do chocotone, intercalando camadas de chocolate com pedaços do miolo.
Ao final, coloque a tampa de volta e cubra o chocotone com o chocolate restante.
Leve à geladeira até que a cobertura endureça formando uma casquinha.

 
Dicas: - Com a mistura de chocolate feita com 500g de chocolate e 1 lata de creme de leite dá para rechear dois chocotones, mas só dá pra cobrir um deles. Eu testei com 300g, mas só deu para rechear um chocotone e cobrir metade dele. Talvez 400g seja o suficiente;
-Como misturamos o chocolate com o creme de leite, pode-se usar chocolate ao leite, pois não vai ficar muito doce. Caso queira, pode ser chocolate meio amargo;
- Para enfeitar, pode-se colocar confeitos coloridos.



Observação: dependendo do modo como você colocar o recheio, algumas partes ficarão com mais chocolate que outras.

Agora é só matar a vontade :D

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