Essa é a receita de cocada mais fácil do mundo! Aprendi a fazer porque meu noivo ama coisas que levam coco.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal ( equivalente a 600g);
- 300g de coco ralado (equivalente a 4 xícaras(chá));
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 ovos batidos;
- 1 xícara (chá) de leite (equivalente a 200 ml).
Modo de fazer:
Em um tigela quebre os ovos e bata com um garfo até misturar bem. Coloque os demais ingredientes, menos o coco. Mexa até ficar homogêneo e daí coloque todo o coco, misturando bem. Coloque em um refratário e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. É importante que o forno esteja pré-aquecido a 180°C.
Dicas: - o coco pode ser fresco ralado na hora ou aqueles de pacotinho que encontramos no mercado;
- é preferível usar a margarina light e sem sal, porque a normal é mais difícil de dissolver, mas dá pra usar também;
- o refratário pode ser de vidro ou de alumínio. Pra fazer meia receita usei uma forma de pudim e deu certo.
Foi aprovada pela família inteira !
Nenhum comentário:
Postar um comentário