sábado, 16 de maio de 2015

Cocada de forno

(Postado originalmente em 20 de julho de 2013)

Essa é a receita de cocada mais fácil do mundo! Aprendi a fazer porque meu noivo ama coisas que levam coco.  

Ingredientes:

  •  3 xícaras (chá) de açúcar cristal ( equivalente a 600g);
  • 300g de coco ralado (equivalente a 4 xícaras(chá));
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) de leite (equivalente a 200 ml).


Modo de fazer:

Em um tigela quebre os ovos e bata com um garfo até misturar bem. Coloque os demais ingredientes, menos o coco. Mexa até ficar homogêneo e daí coloque todo o coco, misturando bem. Coloque em um refratário e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. É importante que o forno esteja pré-aquecido a 180°C. 
              
 Dicas: - o coco pode ser fresco ralado na hora ou aqueles de pacotinho que encontramos no mercado;
            - é preferível usar a margarina light e sem sal, porque a normal é mais difícil de dissolver, mas dá pra usar também;
            -  o refratário pode ser de vidro ou de alumínio. Pra fazer meia receita usei uma forma de pudim e deu certo.




Foi aprovada pela família inteira ! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário